Название: Кошачьи сказки
Рейтинг: заказчик просила не ниже R
Жанр: слэш, гет, немного ангста, романс, ХЭ.
Статус: В работе
Размер: предположительно миди-макси.
Размещение: Только с разрешения автора и заказчика Маленькая сосна.
Предупреждения: пишется по вот этой заявке.
UPD 16.01
Мааленькое продолжение, буквально на две вордовских странички. Точнее это даже не продолжение, а так, чтобы мне стало стыдно и я перестала с Музом играть в гляделки. Вот.
Толком не причесанное, страшненькое и вообще...
Первая глава
Глава раз.
Кирин:
-...Человеческая цивилизация построена на постоянной борьбе, с природой, собой, своей верой и силами, которые они понять не могут, но все равно пытаются использовать. Человек одноликий, поразительное существо, его психологическая мощь практически невероятна. К тому же, не смотря на короткий век, они умеют учиться, и имеют наиболее сильную родовую память, чем двуликие.
Именно поэтому большинство из нас не стремиться демонстрировать свою принадлежность к двуликим, предпочитая сосуществовать в этом постоянном и быстро меняющимся мире рядом с людьми. Но если знать историю развития человека вообще и наших взаимоотношений, то следить за изменчивостью этого мира, становиться намного проще и намного легче уследить за большинством человеческих страхов, которые преследуют нас со времен Средневековья.
Собственно, именно этим мы и будем заниматься на уроках истории человека. Учителя по истории оборотней, наших культур и их различий вам помогут более точно и ярко понять, почему мы до сих пор предпочитаем жить рядом с людьми, и почему кланы больших кошек или некоторых птиц предпочитают селиться вдалеке или вообще не пересекаться с человеком.
Естественно, мы затронем и вопрос о легендарных пантерах, но более плотно знакомиться с ними вы будете в институте, если пожелаете заняться историей профессионально, или же в старших классах школы, при подготовке к экзаменам.
Так же я хочу вас предупредить, что после каждой темы вас будет ожидать контрольная работа, о которой вы будете предупреждены заранее. А после прохождения, какой либо из глав, или же любого вопроса, который мне покажется наиболее важным, в вашем классе, я могу устроить проверочную работу буквально на один-два вопроса, о чем, естественно, предупреждать не буду. Именно поэтому советую учить материал на каждый урок. К тому же, перед зимними и летними каникулами вас ожидает большая контрольная, по всему пройденному материалу, а так же несколько исследовательских работ, темы которых будут выданы через месяц. А теперь, господа, вы можете быть свободны. – Кирин хлопнул в ладоши, резким звуком вырывая замерших детей из завороженного молчания. Ох, Великая Баст, ну вот и с чего он подписался на занятия еще и у младших классов средней школы? Наверное, потому, что Мира очень и очень просила, просто умоляла, а то господин Дваркин слег в больницу, а когда выберется оттуда неизвестно, и все это прямо перед первым сентября, а дети же не должны страдать...
Конечно, дети страдать не должны, но вот почему должен страдать он, Кирин? Конечно, историю он обожал, точно так же, как и любил учить, но одно дело возиться со старшими классами средней школы и выпускниками, и совсем другое, когда вот такое не пойми что, вроде, как и взрослые уже, да вот только в теории. Все-таки переходный возраст у оборотней это такая ядерная смесь... наверняка этот пес решил, что с него хватит, и решил откосить от преподавательской деятельности, свалив все на молодого коллегу.
А Мире ведь не откажешь, хотя бы потому, что директор, к тому же женщина и, как подозревал молодой мужчина, второй ипостасью у нее был крокодил, ну или еще что похуже. По крайней мере, по характеру весьма подходило, а спросить на прямую... они были не в тех отношениях, когда можно было спросить о второй ипостаси. Все-таки у каждого есть свои секреты и если ты не можешь узнать что-то самостоятельно, и просвещать тебя не стремятся...
Усталые и какие-то пришибленные мысли лениво переползали из одного уголка головы к другому, цеплялись за какие-то образы и лениво ползли дальше, и Рин, со свойственной его второму облику привычкой, начал задремывать, все равно сейчас было окно, а потом урок у старшеклассников и все. Никаких проверочных или домашних, все-таки только-только учебный год начался.
А кроме того, что сейчас фактически не было домашних заданий и проверочных, все это еще означало то, что Кирин может в удовольствие погулять и заняться собой, так сказать в плотную, как последнее пока лету, все-таки в остальное время не слишком много времени будет на тщательное и вдумчивое гулянье.
Господин Шекк довольно потянулся и лениво раскрыл глаза, бросил взгляд на часы, висящие над доской, и вздохнул, до его урока еще двадцать минут, это если считать вместе с переменой. Он успеет сбегать в буфет за стаканом молока или нет? Или не портить себе аппетит и подождать до дома?
Естественно, вдумчиво и внимательно изучить проблему и вынести приговор, то есть, так ли хочется ему молока, как лениво, или все-таки намного больше и побороться с этой большой мадам можно, ему не дали. В класс интеллигентно постучались, снаружи, в стекло.
Кирин вздохнул, с наслаждением потянулся, широко зевнул, пусть не культурно, его все равно никто не увидит, а стены, так и быть, сохранят все в секрете, и медленно повернулся к окну. На карнизе, нетерпеливо переступая лапками, стояла ворона, точнее ворон, но женского пола... Рин, прищурив один глаз, посмотрел на птицу, нет, точно женщина, такие наглые глазки есть только у одного ворона, остальные не дотягивают, это точно.
Птица каркнула и снова постучалась в окно, явно требуя, чтобы ее впустили. Оборотень вздохнул еще раз, но все-таки поднялся и пошел открывать форточку, женщину заставлять ждать – себе дороже, проверенно многими поколениями мужчин, что человеческих, что двуликих, и кто он такой, чтобы спорить с вековой мудростью?
Ворон стремительно влетела в класс, сделав круг почета по периметру, и опустилась на спинку учительского стула, тихий хлопок, не большая вспышка света, которую можно спутать со вспышкой фотоаппарата, и вместо ворона на стуле сидит женщина. Черные глаза, черные короткие волосы, бледная кожа, спортивная фигура и совершенно вороний профиль. Вот уж действительно, двуликие они и есть двуликие, что человеческий вид, что животный, а все равно похожи, по крайней мере, если знаешь оборотня, его звериную ипостась довольно легко узнать... правда не всегда. Может Мира действительно крокодил?
-Клара, здравствуй, дорогая, ты, как всегда, великолепно выглядишь. – Мурлыкнул Рин и мягко-мягко улыбнулся.
-Здравствуй, Шекк. Обаятельный мерзавец ты, все-таки. – Женщина шутливо нахмурилась. – Заставлять девушку ждать, это не-хо-ро-шо. Ну, как тебе мои детки?
-Конечно, дорогая, я обязательно исправлюсь. – Послушно откликается Рин, упрек и смиренный ответ, как пароль и отзыв. Одна из рамок, которую Кирин добровольно установил для самого себя. – Детки? 8 Б – это твои? Ну, за один урок ничего сказать не могу. – Пожал плечами парень, устраиваясь на учительском столе. – А так, вроде бы и ничего, по крайней мере, не шалили, слушали, даже не спали. Вроде как?
-А я откуда знаю, вроде или не вроде? – Дернула плечом женщина. – Ладно, все с тобой ясно, если будут проблемы – скажешь мне, хотя ребятки они умные и лезть к такому как ты вроде не должны.
Рин на это только улыбнулся и пожал плечами, с Кларой общаться было сложно, хотя бы потому что в половине случаев ее слова можно было расценивать как оскорбление, скрытое или явное, а тон, чаще всего, напрямую заявлял, именно что оскорбление. Причем смертельное.
Конечно, по началу кота это напрягало и нервировало, ведь, вроде, ничего такого он не сделал, а такое отношение... да еще и со старшей коллегой, потом привык и перестал обращать внимание, а затем узнал, что ворон, вполне имела право на скверный и, даже, чрезвычайно скверный характер. Все-таки быть вороном, женщиной, да еще и учителем на протяжении стопятидесяти лет... это же какие нервы нужно иметь? Ну, или не нервы, а характер.
Единственное существо, которое удостаивалось хоть какого-то более-менее мирного тона и слов, а так же снисходительного одобрения, была Мира, то ли потому что крокодилица, то ли потому что директриса, а может и еще почему-нибудь, но вдаваться в такие подробности Кирину не хотелось, да и не было особой нужды.
-Значит так, что собственно я от тебя хотела... – Клара нахмурилась и постучала по столешнице согнутым пальцем, жест означающий, что классная 8 Б пытается вспомнить что-то важное и ей лучше не мешать. – Ты интересовался деревянным домом на перекрестке улиц Снов и Летней? Ты? Или не ты? Но я тебя помню, когда спрашивали, значит либо ты, либо кто-то из твоих... не важно. Значит так, я тут пару дней назад пролетала мимо, прикидывала места для нового маршрута ориентирования в воздухе, и видела там странное оживление. Слишком много теней в окнах на третьем и вторых этажах, и свет там мелькал, блики какие-то. Сам понимаешь, мне туда хода нет, но думала, тебя заинтересует, или не тебя... а если нет, то и не надо. – Оборотень поднялась, небрежно одернула брюки, и кивнула Рину. – Ладно, меня Горгина ждет, бывай, если там что интересное будет, скажешь? – Получив рассеянный кивок кота, подхватила стильный черный рюкзачок со стилизованным силуэтом ворона вместо логотипа фирмы-производителя и вышла из класса, небрежно махнув рукой.
Кот задумчиво сощурился в след ворону и поболтал в воздухе ногой, почему-то казалось, что так думать легче. Клара, конечно, отличалась некоторой странностью, и, казалось бы, рассеянностью, но вороны никогда не страдали склерозом, и даже не наслаждались им. Эти птицы как раз таки и отличались феноменальной памятью, в отличие от куда более рассеянных собак, волков и даже медведей.
И почему-то верилось с трудом, что сейчас наблюдалось исключение из правил. Значит Кларе почему-то нужно, чтобы он заинтересовался этим домом. Осталось понять зачем, и, желательно, не на собственной шкуре. Но ведь интересно же! Что там такого могло заинтересовать и Клару, и неизвестных.
В том, что женщина сказала правду, Рин не сомневался, оборотни не врали, не то что бы не умели этого делать, просто не хотели. Все-таки когда ты живешь долго, к тому же умеешь подмечать детали, и обладаешь отличным слухом вкупе с обонянием, то отличить, когда тебе говорят правду, ото лжи было достаточно просто. К тому же, звери всегда отлично чуяли людей, и верили не словам, а своим инстинктам и тому, что видят, а оборотни они на половину звери.
Так что за то, что все так, как описала Клара, можно было ручаться... или же, думать, что такого важного ворон не сказала, чтобы прозвучало именно так, как прозвучало.
Рин тряхнул головой и тяжко вздохнул, если честно, пусть его и считали очень умным, долго и нудно продумывать, и все взвешивать было не в его правилах. Конечно, он не кидался в первое попавшееся приключение не подумав, правда размышления обычно сводились к тому, что: «если меня поймают, лишусь хвоста и усов, ладно, сделаем так, чтобы не поймали». Впрочем, для его возраста, такое поведение было вполне себе нормальным и адекватным.
Кот соскользнул на пол, потянулся, выгнулся и с удовольствием зевнул. Нет, все-таки интересно... но пока можно подготовиться к уроку, то есть открыть окно, усесться на подоконнике и предвкушать ответы несчастных детишек на каверзные вопросы, и не думать о интересном. Потому что у него для этого любопытного будет целый вечер.
***
-Погода была прекрасной, принцесса была ужасной... – Промурлыкал себе под нос Рин в такт мелодии какой-то известной песенки, которую в последнее время слишком часто крутили по радио.
Погода была действительно прекрасной, третье сентября радовало глаз, насыщенной зеленью, уже вполне степенной и готовящейся к полноправной, нарядной осени, дневное тепло на мягких лапах уходило куда-то следом за солнцем, а приятная прохлада щекотала ноздри запахами зрелого времени года. Чуть больше пряностей и горечи, меда, наполненного янтарным цветом уступающего солнца, рыжиной и немного хмурыми лицами прохожих. Это уже не август, когда небо высоко-высоко, а воздух такой густой-густой, словно какой-нибудь сладкий крем или патока, но еще и не полноправная осень, еще нет багрянца и золота на листьях, еще дозревают, впитывая в себя уходящее тепло запоздалые фрукты и ягоды, но уже пахнет чем-то таким, горько-сладким...
Говорят, что в деревне или в лесу осень пахнет ярче, Кирин не знал, самая дальняя поездка за город у него была в последний раз летом, на дачу к подруге, а если вспоминать детство... дальше частного дома бабушки и дедушки он никогда не уезжал. И именно поэтому он пошел на учителя истории, а не какого-нибудь модного археолога, покидать родной дом, любимые подушки, ковыряться в вековой пыли по среди неизвестности, где самое крутое новшество это покрашенный туалет на улице и душ из колодца... ну нет, он приличный городской кот, а не какой-нибудь там волк или лесная птица.
-Принцесса была прекрасной, погода... – Кирин фыркнул, нет, то что принцессы бывают прекрасными он верил слабо, проще было поверить в то, что такая замечательная погода могла быть ужасной.
С другой стороны, какая сейчас погода, вообще-то дело даже не десятое, а двухсотое, если не тысячное. Просто потому, что в данный, конкретный момент, Рин направлялся к тому самому дому, который заинтересовал Клару, а теперь и его.
А как тут не заинтересоваться, если уважаемый интернет, после вежливого вопроса, а что это за домик такой стоит, на пересечении улиц Снов и Летней, выдал не менее вежливый ответ: Деревянный дом когда-то принадлежал человеческой ведьме, которая принадлежала культу луноликой Баст, сочетание само по себе не ординарное, все-таки человеческие ведьмы встречаются очень и очень редко. Настоящие, разумеется, а не те, которые дают рекламу своих услуг в низкопробных газетках, телевизоре и прочих местах массовой агитации разумного, и не очень, народонаселения.
Впрочем, ведьма эта жила еще в прошлом веке, лет этак пятьсот назад или даже шестьсот, и тогда дело с магией у людей обстояло несколько лучше, чем сейчас. Тогда на тысячу обычных людей приходилась одна слабенькая ведьма, сейчас одна на десять тысяч, а сильных не рождалось уже со времен Средневековья.
В общем, не суть важно, главное, что человеческие ведьмы чаще всего поклонялись Природе, Солнцу и Луне, а вовсе не Старшим Богам, которые не отзывались на Зов своих детей уже очень и очень давно. Так что такое сочетание Рина естественно удивило и заинтересовало.
Ведьмочка, по все тем же сведениям из интернета, была боевой и робким характером не страдала совершенно, так что за пятьдесят лет активной жизни умудрилась обзавестись кучей врагов и не приятелей, а так же просто тех, кому она просто не нравилось. И вот, в один далеко не прекрасный день, когда она умудрилась достать всех так, что народ не мудрствуя лукаво решил, что самый лучший враг, это, как известно, мертвый враг, и пришел воплощать эту мысль в реальность, случилось так, что основная масса убийц была птичьими. Вот ведьмочка и проклянула пернатых, перед смертью в сердцах сказав, что ни одна пернатая сволочь в ее дом больше не сможет проникнуть.
Что естественно горе - убийц не слишком порадовало, посмертное проклятье – это вам не блох морозить, даже если его произносит человеческая ведьма. И, как понятно из легенды, а так же принадлежности ведьмы к Баст, в доме вполне могли сохраниться предметы культа, какие-нибудь тайные сокровища, ну и еще чего-нибудь, интересное такое.
Но, как известно, в свое время дом облазили от чердака и до подвала, простучали и пронюхали все трещинки и закоулки, и, понятное дело, ничего не нашли. То ли пернатые успели вынести все, что было, то ли их добровольные помощники, то ли и не было никаких богатств и сокровищ. Но факт остается фактом и к дому потеряли интерес, оставив его просто достопримечательностью и очередной городской легендой. Как говориться, ничего личного, просто бизнес...
Но самое интересное, что проклятье до сих пор работало, а на днях Клара видела непонятные тени в окнах второго и третьего этажа...
Можно было скривиться и махнуть лапой, из серии, очередные подростки решили пошуршать в старом доме, мало ли, завалялось что-нибудь интересное, или там приведение, какое поселили на радость городским сплетникам, но ведь если не проверить...
Кирин улыбнулся, тем более, что как раз он-то ничего и не теряет, проверит, убедиться, что ничего интересного там нет, как раз время скоротает и сможет прогуляться в одно интереснейшее место, куда все приличные горожане предпочитают ходить в светлое время суток, а коты вроде Рина, заглядывать ночью. И это ради того, чтобы вернуть в коллекцию городского музея монетку, которую вытащил предыдущий кот и взять другую, чтобы послать следующему оборотню в тематическом клубе по интересам.
Одноликие бы, наверняка, возмутились – ну какой смысл обворовывать городской музей, просто так, да еще возвращая то, что украли до тебя?!
На что оборотни непременно бы ответили, а какой смысл сидеть целыми вечерами и ночами дома, запертыми на все замки и уставившись в телевизор, компьютер или книжку? Тем более, как еще развить и отточить такие прекрасные природные данные, как не ночью, пробираясь тайком по музею? Ловкость, слух, зрение, реакция, ум... ведь нужно знать, откуда взяли то, что переслали тебе, найти место, не попасться на камеры, не вляпаться во все эти датчики и благополучно вернуться домой! Тем более, это просто-напросто интересно.
Некоторые кошки меняют любовников, таскаются на вечеринки и крутят хвостами перед другими оборотнями и людьми, а они развлекаются вот так, сбрасывая напряжение и проявляя все свои лучшие качества. Тем более, в их клубе не только кошки, есть пара псов и даже одна лисица. Так что, можно сказать, они еще и работают на благо общественности, подавая пример тесного общения с представителями других Зверей.
Но людей с дурными вопросами по близости не наблюдалось, потому и кот на эту тему молчал, напевая под нос приставучий мотивчик.
***
Дом, как и полагается старым заброшенным домам, обладал всеми прелестями давно забытого места. Кучками мусора, горами пыли и километрами паутин, не обошлось без парочки разбитых окон, разумеется со стороны двора, потому что туда редко кто заходил, и разрисованными старыми, как мир, надписями стен.
Рин улыбнулся, вполне возможно, что если бы он рос в этом районе, то стены не избежали бы и его автографа (что-нибудь не слишком пафосное и мало уместное, но зато написанное липкой от волнения ручкой, все как полагается), все-таки дети во все времена и во всех районах остаются детьми.
Осторожно отряхнув руки, оборотень фыркнул и скользну в ту сторону, где пыли было наименьшее количество, справедливо рассудив, что если кто и ходил в этом доме, то ходил по направлению к лестнице, а не просто болтался бесцельно, хотя, кто этих детишек знает? Даже то, что в свое время детскую психологию Кирин проходил, ровным счетом ничего не значило, просто потому что все ровные и красивые теории на бумаги, на практике превращались в кошмар и почему-то отказывались работать, напрочь.
Осторожные, мягкие и бесшумные шаги, не нарушающие тишину комнат, кот с интересом оглядывался, не забывая двигаться в выбранном направлении. Если дом хорошенько вычистить, отмыть, отреставрировать, обставить... то будет даже красиво. Правда лично Рин в таком доже жить не собирался, просто потому что одному такие просторы ни к чему, да и мало здесь света, воздуха, да и жил бы он тогда только на кухне и на чердаке, а остальные помещения тихо бы приходили в негодность. Правда вот его неугомонная сестра со своим птицем и всем тем обилием живности, которое проживало в не большой трешке, вполне могла согласиться на такое вот жилье. В отличие от него сестренка любила простор и обживала все уголки своего дома, каким бы маленьким или большим он ни был бы.
Тихий скрип лестницы, напоминающий ворчание престарелой родственницы, и какое-то подозрительное отсутствие особой грязи, да и запах того, кто здесь не так давно прошел, тоже остался, на верху что-то бухнуло, и раздался невнятный возглас, оборотень навострил уши, а вот это уже интересно... кто это тут что роняет?
Ускорить шаг, стараясь ступать легко, чтобы не скрипеть ступеньками излишне громко. Подняться на второй этаж, оглянуться и прислушаться, привычно втянуть воздух носом и сморщиться, конечно, он не пес, и нос у него не на столько чувствителен, но все же, скользнуть в ту сторону, откуда доносятся звуки.
Кирин повел плечами, будь он сейчас в своей звериной форме, кончик хвоста обязательно бы возбужденно подергивался, ситуация в целом напоминала охоту-игру, какую часто затевают котята, да и взрослые кошки не отказывают себе в удовольствии, когда они сыты, довольны и есть настроение.
Подкрасться к комнате, осторожно заглянуть в нее и с интересом уставиться на широкую спину, затянутую в черную кожу щегольской, но изрядно потрепанной временем и жизнью, куртки. Спина принадлежала мужчине, который сидел на корточках и что-то старательно запихивал в рюкзак, у него, помимо спины и куртки, имелся гладко выбритый череп и не самый приятный и тихий голос.
Кирин с интересом сощурился и не услышал не громких шагов сзади, слишком увлекся разглядыванием и размышлениями, на тему плюнуть и уйти, или пойти и узнать, что же такое парень прячет в рюкзак.
Только инстинкты и ощущение опасности заставили вздрогнуть и шарахнуться в сторону, на то место, где только что была его голова, опустилась увесистая такая дубинка.
Рин удивленно распахнул глаза, раздраженно зашипел и рванул в сторону лестницы:
-А ну стоять! – Сердито рявкнули сзади, Кирин язвительно фыркнул, конечно, вот так он сразу и послушается.
Сзади громко и прочувственно выматерились и швырнули в кошака чем-то тяжелым, поблагодарив Баст и рефлексы, оборотень умудрился увернуться и изменил направление, в общем-то, окно тоже не такой уж и плохой выход из ситуации. Тем более второй этаж всего, а он кошка...
Красиво вписавшись в поворот, парень рванул к окну и едва удержался от удивленного восклицания, кто-то схватил его за ворот рубашки, встряхнул, как нашкодившего котенка и развернул лицом к себе. Это, между прочим, он зря, придушенно захрипев, Рин мазнул ногтями по лицу смертника и применил самый подлый удар во вселенной, который можно только представить, по отношению к мужчине. К сожалению, этот гад яростно взрыкнул, на расцарапанную щеку, и увернулся от коленки, не забыв ответить мощным ударом в челюсть, который заставил зубы жалобно клацнуть друг о друга, а мир не на долго выключиться.
**
Приходить в себя категорически не хотелось, потому что пока ты без сознания мир имеет тенденцию меняться, правда, к сожалению, не всегда в положительную, для твоей нежной психики и не менее трепетной физики, сторону.
Но сознание с упорством лучшего применение рвалось в реальный мир, привычно плюя на доводы хозяина, ну и что, что ноет челюсть и правый клык вроде бы шатается? Переживем! То, что губа явно разбита, тоже ничего страшного, примочка на лицо и час здорового сна, после плотного обеда, точнее ужина, если вспомнить, что на дворе должен быть вечер, если не ночь и все в порядке.
Конечно, еще затекли ноги, плечи и руки, замерзла спина и задница, а еще противно тянуло в пояснице, то ли из-за сквозняка, то ли из-за не удобной позы, а может и из-за всего вместе.
Рин попытался пошевелиться, для более точного осознания, а где собственно он находиться и с разочарованием признал, что по всей видимости ему нацепили на руки браслеты, хотя, вполне возможно, что крупно повезло и это какая-нибудь веревка.
В пору было расстраиваться, рвать на голове волосы, ну, или на какой-нибудь более доступной, в данном положении, части собственного организма. Но, к сожалению, для всех похитителей и пленителей разом, Кирин расстраиваться не любил, поэтому прослыл законченным и полным оптимистом, если не сказать хуже. И пока он не испробует все возможные способы побега из плена, он не расстроится, да и если даже не получиться сбежать, он все равно найдет, чем себя порадовать. Все-таки он кошка, а не какой-нибудь пес.
Тем более, что вот здесь и сейчас у него была компания, а значит, расстраиваться еще ой как рано. Кстати, надо бы сесть и посмотреть, а что это за компания, а то вдруг маньяк, а он рано обрадовался?
Сесть не получилось, зато получилось упасть на спину, тихо сказать много умных слов и попытаться перекатиться на бок, впрочем, не забывая о такой интересной и важной детали, как осмотр незнакомого пространства.
Подвал, без окон, зато с тусклой лампочкой над дверью, не то чтобы насквозь холодное, но продуваемое всеми сквозняками точно, грязное, но не на столько, чтобы сходу признать в этой маленькой комнатке подвал или чулан того самого деревянного дома. Но запах подсказывает, тот дом, тот.
У противоположной, от Рина, стенке сидит компания, то есть не то чтобы компания, если, конечно, неизвестный не страдает раздвоением личности вообще или какой-нибудь интересной манией в частности. У непонятного индивидуума связаны ноги, причем, как в коленях, так и в лодыжках, по всей видимости, спеленуты руки, по крайней мере, иначе бы у парня явно была бы куда более удобная поза.
Сам же незнакомец... Кирин озадаченно фыркнул, вроде бы от него пахнет зверем, да вот только запах какой-то странный, не знакомый. Зато внешность самое «то», как будто кто-то задался целью собрать в человеке, ну или в двуликом, все то, что всегда раздражало Рина.
Патлатый, то есть если прикинуть и дать скидку на то, что в таком положении не думаешь о гигиене, то можно предположить, что патлатый «до где-то пониже лопаток», глаза темные, какие именно не разобрать, лицо... очень мужское, и вместе с тем довольно-таки хищно-изящное. Правда вот нос не подкачал, не то чтобы очень большой, но хищно изогнутый, с тонкими, трепещущими ноздрями... кошак вздохнул, он готов был признать, что эта сборная-солянка не любимых оборотнем достоинств, имеет одну положительную черту... да еще какую...
Плечи широкие, по всей видимости, даже очень широкие, то что женщины любят называть «мощными», «атлетическими»... а Ринн тихо шипит «атлантические», богатырские на столько, что можно спокойно поставить держать небо. Не уронит.
И еще, у этого супового набора, скорее всего рост был большой, то есть по меркам Кирина «колонча» или просто «глиста километровая», правда на глисту незнакомец не походил, но если кот сказал, что так, то значит все именно так и никак иначе.
В общем, нужно было посмотреть, что там с характером, а то вот прямо сейчас оборотень вполне был готов возвести невольного соседа в тот ранг, где уже начинается первые демонстрации дурного кошачьего нрава.
-Долго сидим? – Наконец решил подать голос парень, когда взаимное разглядывание надоело, нос продолжал все так же восхищать (ну, должны же быть хоть какие-то достоинства у несчастного, хотя, возможно, еще и характер...)
-Достаточно. – Буркнул непонятно пахнущий сосед, настороженно зыркнул и еще раз втянул воздух этим великолепным носом.
-Для чего? – Провокационно поинтересовался кот, с интересом приподнимая бровь. К сожалению, жест выглядел не так эффектно, как должен был быть, все-таки лежа в не удобной позе, да еще связанным, производить должное впечатление сложно. Хотя, это с какой стороны посмотреть... но амплуа жертвы Рин на себя примерять не собирался, по крайней мере пока.
-Что, «для чего»? – Зеркально отобразил жест непонятный суповой набор.
-Достаточно. – Охотно пояснил кошак и с любопытством глянул на парня.
-Что «достаточно»?! – Яростное шипение, Рин пожал плечами, перевернулся на спину и прикинул, как бы так половчее сесть. Все-таки, прежде чем спасаться, нужно хоть как-то привести в чувство организм, а то спасательная операция будет напоминать нечто среднее между плохой шуткой черного юмора и визитом к травматологу.
-Ну, я спросил, как долго сидим, ты ответил – достаточно, вот мне и стало интересно, для чего достаточно? – Несколько отстранено пояснил оборотень, прикидывая способен он на геройский рывок или все-таки останется верным себе и все трудности обойдет тихой сапой?
Глава два
Глава два
Шеллер:
Шеллер прикрыл глаза и напомнил самому себе, что не сдержанность – это недостаток, который он себе позволить не может, в силу ряда причин, к тому же такое поведение не достойно... как там говорил Наставник Коглер? «Ваша главная обязанность, оставаться всегда спокойными и беспристрастными, оценивать ситуацию здраво и не поддаваться дурному влиянию эмоций», кажется как-то так. Интересно, а что бы сам Наставник сказал и сделал, очутись он в подобной ситуации?
Противный внутренний голосок заметил, что, скорее всего, в такой идиотской ситуации Коглер бы не оказался, потому что он никогда бы не поддался эмоциям и остался бы с холодной головой, верно оценил бы ситуацию и сделал правильные выводы, а вовсе не рвался бы туда, куда не надо...
Оборотень выдохнул, было стыдно, мало того, что он позволил себе вляпаться в историю, подставил Род, так еще и позволил каким-то недоделанным двуликим, не чувствовавшим вкус Охоты, скрутить его! И, в довершении всего, позволил себя спровоцировать и кому? Сопливому мальчишке, городскому оборотню, который даже в такой ситуации ведет себя достойнее его, опытного охотника. Хоть и несколько шумно. Но что ждать от этих городских двуликих?
-Достаточно для того, чтобы ты успел превратиться из мирного полу трупа, в оживший полу кошмар. – Постаравшись ответить как можно более холодно, чтобы мальчишка уяснил себе, что его болтавня Шеллеру уже порядком надоела, и он желает тишины, оборотень не смог удержаться от легкого, едва заметного, движения бровью.
Парнишка, извиваясь совершенно по-змеиному, полз к стенке и мало обращал внимание на окружающее пространство, по крайней мере, так казалось, если брать во внимание крайне сосредоточенное выражение перепачканного пылью и грязью лица.
Хотя, не смотря на всю бредовость ситуации, Шеллеру пришлось признаться самому себе, что как бы его не раздражал этот разговор, парню он искренне обрадовался, особенно когда учуял запах Зверя. Изображать из себя великолепного воина, силача и ловеласа, то есть все то, кем он и являлся, можно было только на свободе, а освободиться самостоятельно, когда тебя связали вполне себе крепкой веревкой и достаточно профессионально, почему-то не получалось. Нет, конечно, можно было надорвав пупок искать хоть что-то железное, чтобы перепилить веревки, освободиться и раскидать этих городских оборотней по углам, как нашкодивших кутят, но... он оборотень – охотник, принадлежащий к правящей династии, и, не смотря на откровенно глупое поведение, в результате которого он и попал сюда, глупостями никогда не увлекался. Намного проще дождаться охранничков - похитителей и позволить им самим доставить его в место намного более удобное для побега и развязать его, хотя бы частично. Городские оборотни ленивы и глупы, они не умеют выживать на Охоте, а он посидит и подождет, боль и не удобство его волнуют мало, у него были отличные учителя.
-Как-то это звучит грустно, - Шеллер согласно хмыкнул, действительно, это все звучало слишком грустно, даже напоминая больше мигрень, чем грусть. Все-таки последняя имела тенденцию проходить, когда наступала пора действовать, а вот мигрень предпочитала только усиливаться. – я бы даже сказал оскорбительно, - оборотень удивленно дернул бровью, при чем здесь это? – меня еще никогда не называли полу кошмаром, просто потому что, все прекрасно знают, что я Зло, а не какой-то там несчастный не до кошмарик, фу... даже звучит ужасно. – Шеллер прикрыл глаза, хотелось зашипеть, а еще лучше зарычать, как можно было так вывернуть вполне простые и понятные слова, с более чем прозрачным намеком?
-Злом ты быть не можешь, по причине того, что этот мир уже давно победил оное и сейчас счастливо живет в свете. – Несколько более язвительно, чем следовало бы по всем правилам, заметил мужчина. – Впрочем, если судить по твоему виду, ты вполне можешь претендовать на ужас с манией величия.
-А это уже откровенное оскорбление, не уважаемый как тебя там. – Явственно надулся мальчишка и тут же встрепенулся. – Но ничего, я тебя прощаю, что взять с такого странненького существа, как ты... – Не прекращая болтать, оборотень добрался-таки до стены и, упершись об нее, попытался сесть, чего и смог добиться, после нескольких неудачных попыток. Упрямый и целеустремленный, хоть и болтает, раздражая Шеллера, но достаточно спокойный и собранный, чтобы не биться в истерике или предаваться унынию, а стараться что-то сделать. Если бы не очевидный недостаток, он был бы вполне неплохим партнером по злоключению, потому что с таким есть вполне реальные шансы выбраться быстрее и с меньшими нервными затратами, тем более, что он тоже оборотень, хоть и городской.
Правда если бы еще этот мальчишка заткнулся... но, к сожалению, чудес не бывает.
-Странненького? – Мужчина прикрыл глаза, напомнил самому себе, что он уже давно закончил обучение, что Наставник Коглер, такое поведение не одобрил бы и был бы прав, что ему уже далеко не пятнадцать, не двадцать и даже, вот ужас, не сорок. То есть он вполне себе спокойный, выдержанный и опытный оборотень, который не мечтает придушить некоторых безымянных мальчишек, только потому, что тот умудрился оказаться редкостной язвой.
-Извини, оговорился. Хотел сказать – страшненького. – Печально покаялся парень. Нет, это уже не язвительность, это яд на половину замешанный на этом их городском поветрии, хамить тем, кто может открутить голову, тем самым, показывая мнимое превосходство над противником. И какая разница, что этот кто-то в данный момент связан и не представляет угрозы?
Каждому оборотню известно, что доводить собрата до крайности нельзя, в гневе двуликие способны обернуться монстром и порвать противника, а так же всех, кто не вовремя попадется под руку, а успокаиваться быстро оборотни никогда не умели. Если, конечно, они не оказывались в тишине, спокойствии и полном одиночестве, или рядом с тем, кому безоговорочно доверяли, и чей запах стал давным-давно своим на столько, что даже в безумии ярости не забывался.
Шеллер едва слышно скрипнул зубами, честно сказать, он никогда не отличался кротким и тихим характером, как и любой из их клана, но ответственность, отличные учителя и лишенный иллюзий взгляд на жизнь семьи, прекрасно справлялись с задачей удержания норова в жестких рамках. Но вот конкретно сейчас, все это летело к Сету под хвост, сдерживать себя получалось с великим трудом, а желание придушить невольного соседа, старательно и не то чтобы очень тихо сносило великое изобретение цивилизации слово-стопор «нельзя».
Нельзя, потому что он не в родном клане, а в городе, потому что в любой момент сейчас могут заявиться похитители, да и тратить сейчас силы и время, верх глупости, да и еще с десяток всевозможных «потому что», но все равно это не мешало раздражению переваливать за отметку «гнев».
-Ну зачем же наговаривать на себя, если тебя отмыть и приодеть, вполне можешь оказаться... – Мужчина внимательно оглядел парня. – довольно аппетитным мальчиком.
-Дяденька, ну зачем же сразу так... – Пропыхтел мальчишка, зачем-то ерзая на месте и огрызаясь скорее для поддержания тихих разборок, чем из-за желания вогнать несчастного пленника в еще большее раздражение. – я прекрасно знаю, что являюсь более чем аппетитным... мальчиком, чего не могу сказать о вас.
-Естественно, я давно уже не мальчик. – Раздраженно фыркнул Шеллер невольно отвлекаясь от раздражения, когда парень снова улегся на пол, притянул ноги к груди, сгибаясь во вполне такой компактный клубок.
Оборотень сглотнул, очень мало, кто из двуликих обладал такой подкупающей и небрежной грацией, в сочетании с гибкостью, и скверным характером. И еще меньше из них могли вывести из себя пантер парой фраз или просто не подобающим поведением, особенно если с пантерой разговаривал городской двуликий.
Городские слишком многое переняли у людей, слишком сильно вжились в этот одноликий и бедный мир, они уже начали забывать, что значит быть истинным двуликим. Их силы ограничены памятью о слабых наговорах да сменой облика, не удивительно, что в большинстве своих те кланы, которые все еще жили за пределами человеческих владений вызывали у городских неприязнь и даже страх. Ведь очень трудно не ощущать свою ущербность, видя перед собой пример того, кем ты можешь стать, точнее мог бы стать, но никогда не станешь, из-за своей ограниченности.
Но разговор не об ограниченности, а о том, что слишком мало оборотней могли так влиять на прямых потомков Баст. И если все именно так, как предполагает Шеллер, то его глупая не сдержанность имела куда больше последствий, чем он мог предположить в самом начале.
Пантера прикрыл глаза, делая глубокий вдох и стараясь успокоиться, есть очень маленькая и слабая надежда, что это просто хорошо растянутый оборотень, который по некоторым признакам походил на кошку, окажется действительно кем угодно, но только не котом. Но если вспомнить о везении и том, как он реагировал на парня...
Шеллер поежился, кошки и пантеры друг друга не то что не любили, скорее плохо переваривали друг друга, первые, потому что были слишком свободолюбивы, вторые... а кто станет любить своих тюремщиков, от которых невозможно сбежать?
Когда-то на заре веков, когда люди еще даже толком не освоились под солнцами, прямые потомки Баст были горды, могущественны и крайне надменны. Они были лучшими войнами своей праматери, они были быстрее львов, тяжелее гепардов, больше волков и сильнее собак. Они снисходительно смотрели на птичьих, а к кошкам испытывали некое брезгливое сострадание.
Примерно так смотрят на тех, кто вроде бы и не плох, но ему никогда не достичь совершенства, да и внешность... К тому же кошки появились, чуть ли не одновременно с пантерами, не удачная шутка богов, при взгляде на которую хотелось поморщиться и отвернуться, а уж находиться в одном помещении с этим...
И что самое страшное, для болезненной гордости пантер, кошки плевать хотели на то, что детям Баст они не нравятся. Они были слабее и легче первых, зато ловчее и быстрее, их маленький рост помогал прятаться и проходить там, где пантерам не удавалось. К тому же, поползли слухи, что и кошки не так просты, но в отличие от пантер, они свое умение оттачивали и вбивали в кровь, так, чтобы каждый последующий котенок, уже рождался и сам по себе мог противостоять более сильным и опасным хищникам. А уж под присмотром взрослых...
К тому же, в отличие от надменных пантер, те не считали зазорным общаться с травоядными, птичьими или псовыми. Они легко входили в контакт, не обращали на внимания на зверя любовника и так же легко вступали в брак, все равно полукровки большая редкость, а от союза скажем ястреба и кошки никогда не родится кот с крыльями или какой-нибудь грифон. Зато вполне мог родиться как птенец, так и котенок.
И болезненная гордость первых детей Баст естественно была уязвлена, как это так, какие-то не – до - кошачьи, смеют быть лучше нас? Их уважают, опасаются, принимают, они занимают в головах убогих вторых, место равное нашему! Герлер, тогдашний глава Рода, при поддержке младшего сына, провернули аферу, которая вылилась в кровопролитную войну, в ходе которой пострадали не только двуликие, но и люди, тогдашняя любимая игрушка богов. Понятное дело, что за порчу нового и интересного развлечения Баст, Сет и Хатхор, не могли не наказать детей. Но вместо того, чтобы просто ударить или лишить какой-то способности, они преподали детям урок, показав, на сколько дети еще маленькие и на сколько нельзя разочаровывать своих родителей.
Пантеры, получили беспомощного правителя, и сильного кардинала, а так же зависимость от кошек. Если пантера и кошка оказывались в каком-то месте на долго рядом, то между ними возникала связь, пантера физически не может находиться далеко от своего партнера, особенно в первое время, а если связь укрепиться и со стороны кошки, то между партнерами могла возникнуть эмоциональная и телепатическая связь. Кошка могла уйти, оставив партнера умирать, пантера уйти не могла, инстинкт самосохранения намертво блокировал все попытки покончить жизнь своеобразным самоубийством.
Что получили кошки, кроме власти над пантерами Шеллер не знал, только вот кошки были одними из первых, кто начал отдаляться и забывать свои корни, предавая их в угоду людям.
Именно поэтому, не гласное правило мягко намекало – хорошая кошка, это мертвая кошка. Но как их отличить сейчас от других? Когда гимнастика, танцы, спорт, доступны каждому, а характер, современных городских жителей, был повсеместно отвратителен? Да и не разборчивость в связях, озабоченность внешним видом и прочие вещи, которыми когда-то были знамениты кошки, сейчас охотно переняли люди, да и другие двуликие от них не отставали.
Шеллер открыл глаза как раз в тот момент, когда парень разгибался, с удовольствием поглядывая на руки, которые теперь были спереди, все верно, так разобраться с веревкой намного проще, или не проще... потому что веревкой на руках у оборотня и не пахло, зато кокетливо поблескивал в неровном свете единственной лампочки металл наручников.
Впрочем, по сияющему виду парня не складывалось впечатления, что тот так уж огорчен этим обстоятельством.
Кирин:
Кошак довольно улыбался, и старательно благодарил всех богов, тех кто его скручивал, ну и этого странного парня рядом, за одно. Рину не жалко, а человек, то есть оборотень, может и порадуется. Как любой уважающий себя кот, с детства он умел несколько вещей, и вскрывание замков было одним из них, все-таки, как любила повторять бабушка, ну как еще Кот может показать все свои лучшие качества, как не в таком не легком и изящном искусстве, как воровство, мошенничество и авантюры.
Правда мама такое утверждение почему-то считала ошибочным и заявляла, что ничего подобного, уважающая себя кошка, ну или кот, должена уметь делать несколько вещей – крутить хвостом, расставаться так, чтобы просили заходить еще, и не опускаться до банального грабежа. Вот если посмотреть на изящную хищность снайперской винтовки в нежных ручках кошачьего, то сразу становиться ясно, кошки вам не мошенники, они очень-очень хорошие и мирные существа.
Правда в спор тут же начинала встревать сестра, напоминая, что хорошая кошка, это прежде всего заботливый родитель...
А в это время мужчины семейства старательно отползали куда подальше и не слишком заморачиваясь на такие интересные понятия, как «честь», «гордость» и «мужество», прятались куда подальше и спокойнее. Потому что спор троих кошек, вскоре превращался в бедлам, ведь каждая стремилась доказать свою правоту, а так как упрямство было семейной чертой... в общем, встревать в спор женщин, себе дороже, они же женщины!
Но, собственно сейчас разговор не о женщинах семейства Шекк, а о том, что Рин с удовольствием поглядывал на браслеты и радостно так копался в каблуке ботинка. Старый - добрый тайник, который почему-то все еще мог претендовать на некоторое сокрытие тайн и нужных мелочей в жизни молодого и склонного к приключениям кота.
-Хм, ну, я бы поспорил с таким утверждением... – Задумчиво тянет Кирин вытаскивая из каблука скрепку, и кидает в сторону мужчины насмешливый взгляд. Пикировка отвлекает от не приятных ощущений, к тому же поднимает настроение, да и голос у незнакомца очень даже ничего, послушать можно, даже с удовольствием. К тому же кота искренне радует реакция, пусть не бурная и не фонтанирующая, как у большинства собак или некоторых птичьих, но все же она есть и достаточно выразительна.
-Спорить ты, конечно, можешь... – Кот поднимает голову и встречаясь взглядом с двуликим ехидно улыбается:
-Ну... если ты настаиваешь на том, что ты девочка... – Окончание предложения на миг застревает в горле, когда мужчина тихо и угрожающе зарычал. Пфе, ну и чего мы такие нервные, скептически поморщился кошак.
-Я думаю, тебе стоит помолчать или начинать, как это сейчас говориться... фильтровать базар? – Низко и предостерегающе протянул сосед, Кирин пожал плечами возвращаясь к прерванному занятию, освобождения собственной тушки из плена и старательно не обращая внимание на какую-то странно-сладкую дрожь прокатившуюся вдоль позвоночника.
-Да я как-то и фильтрую, сцеживаю только самый прозрачный и нежный яд, на твою не представленную макушку. – Возмущенно фыркнул оборотень и с довольным вздохом услышал тихий щелчок замка, великолепно, можно избавиться от порядком надоевшего украшения.
-Значит сцеживай его куда-то в другое место. – Раздраженно дернул плечом парень, внимательно следя за действиями Кирина. Оборотень начал осторожно разминать руки, все-таки в его любимом хобби это один из самых главных инструментов и только после того, как решил, что можно не опасаться за их состояние, поднял взгляд на незнакомца.
В общем-то, по-хорошему его тоже нужно было бы освободить, по крайней мере ширина плеч, вкупе с запахом, намекала, что как танк, или просто живой щит, непонятный двуликий вполне может подойти.
Да и как-то не хорошо оставлять нервного собрата по несчастью одного, а вдруг он обидеться и вопить начнет, привлечет внимание похитителей раньше, чем Рин сумеет добраться до выхода? Такое положение вещей кота, естественно, не устраивало, поэтому пришлось в срочном порядке осматривать подвал на предмет чего-нибудь острого, затем тихо и не злобно поминая горе - похитителей добрым и ласковым словом, точнее многими словами, пытаться распутать узлы на руках у незнакомца.
-Тьфу... кто же так вяжет, урроды. Кстати, тебя называть-то? – Помогая себе зубами, в нелегком деле спасения всяких неизвестных маньяков, поинтересовался Рин, с сожалением понимая, что собственно именно с этого и нужно было начинать, то есть с узнавания имени. – Меня, кстати, Кирин зовут.
-Шеллер. – Коротко бросил мужчина, а оборотень мысленно посочувствовал ему. Да уж, не приведи Баст таких родителей – шутников иметь, назвать ребенка Высшим именем, да еще и с намеком на пантер, это кому угодно посочувствовать можно.
Нет, конечно, лет так в пятнадцать, когда Рин увлекался романтичными историями древних времен, легенда о пантерах, естественно, занимала в его рейтинге первое место. Точно так же, как и любая информация об этом Роде, даже Высшую речь выучить пришлось, чтобы иметь возможность копаться в некоторых архивных документах и книгах. Ведь большинство информации, которая относилась к истории пантер, была написана именно на этом, Сета тебе в приятели, языке. Увлечение дошло до того, что после того, как он проштудировал учебники по Высшей речи, провел не большой ритуал Посвящения Баст, взяв имя Кайриан, и потому что походило на его, и просто, потому что звучание «Скользящий по темной стороне Солнца» в тот момент показалось в самый раз. В меру романтичным, в меру пафосным.
Ритуал, естественно, ничего не дал, что жутко Рина обидело и после еще парочки не удачных попыток похвастаться знаниями перед друзьями-приятелями, которые в ту пору понять Высшую речь не могли вообще никак, а стилизацию под нее тем более, зато понимание, что над ними издеваются пришло слишком быстро... а какому пятнадцатилетнему подростку приятно сидеть несколько часов на верхушке дерева и жалобно мяукать? Понятное дело, что Кирину оно тоже не понравилось, в результате чего увлечение прошло, а знания остались. Но не в этом суть, одно дело, когда тебе пятнадцать и ты полон романтики и своем собственным представлением об этом мире, а совсем другое дело, когда ты уже давно не подросток, а тебя до сих пор достают «какое не обычное имя» или «о, не уж то Высшая речь? Постойте, я, кажется, знаю, что оно означает...». Естественно можно было только посочувствовать.
За неспешными размышлениями узел все-таки поддался на настойчивые уговоры развязаться, и Рин переместился к ногам Шеллера.
Шеллер:
Наверное, судьба, боги или еще что, все-таки решили не оставлять ни единого шанса на чудо, для мужчины. По крайней мере, в расплате за ошибки, совершенные по глупости. С одной стороны, Шеллер прекрасно понимал, что будь он на месте неведомого учителя, расправился бы с ученичком так же. Просто потому что, можно преподать один, пусть и довольно жестокий урок, но один, или же мучить и себя и ученика, повторением пройденного материала раз за разом, усугубляя положение и разрушая самооценку подопечного.
Но, с другой стороны, этот урок был слишком жесток. Оказаться связанным с котом, молодым, городским и скверным характером, это больше чем жестоко, это чудовищно не справедливо, хоть он и вышел из того возраста, когда слово «справедливость» заставляет тормозить и взвешивать все варианты собственных действий.
Самое страшное даже не сама привязка, в конце концов, он сильнее и в любой момент может повернуть все так, как нужно ему, скрутить и увезти туда, где легче ему, но... все упиралось в самое простое и банальное «но», насилие, если, конечно, ты нормальный двуликий, было противно по своей сути. Насилие, направленное на кошку, одного из самых странных существ под этими небесами, могло вылиться в большие проблемы. Во первых, не смотря на размеры и отсутствие большой физической силы (по сравнению с большинством других двуликих), они были опасны. Во вторых, кроме того, что пантера не сможет далеко уйти от кошки, первому необходим будет, как можно более тесный контакт, с партнером. Это не считая того, что в первые дни пантера обязан, будет находиться, как можно ближе от своего кота... если, конечно, он не мазохист.
Шеллер мазохистом не был, точно так же, как и насильником, садистом и просто извращенцем, зато он был пантерой, которую чисто случайно, какие-то ублюдки привязали к какому-то драному кошаку, который выглядит лет на семнадцать максимум. А это значит, что по всем понятиям его родного клана вообще и рода в целом, этот котенок еще на столько котенок, что выбираться из родительского логова самостоятельно ему категорически запрещено. То есть, мало того, что его привязали к кошке... мужчина не выдержал и глухо зарычал, угрожающе и очень опасно. Паренек испуганно вздрогнул и поднял большущие глаза на него, синие - зеленые, яркие, пронзительные... кошачьи. Потому что у человека вряд ли можно встретить глаза цвета неба встречающего Аайри*.
-Дяденька, ты меня не пугай... – Доверчиво протараторил котенок, и Шеллер было открыл рот, чтобы извиниться и тут же захлопнул, проглотив все, что хотел сказать и чем очень захотелось ответить. – А то я испугаюсь и нафеячу, по самое здравствуй.
-Что здравствуй? – Стараясь не скалиться через чур уж злобно выдохнул мужчина.
-Да все здравствуй, то есть совсем и окончательно, прямо, как розовые слоники в голубой горошек. – Невинно хлопнул ресницами Кирин, а Шеллер тут же вспомнил о своем недавнем желании придушить язву, руки-то, как раз развязаны, вполне можно проверить, вернулась к ним сила или стоит еще размяться.
-Мальчик, пожуй веревочку. – Как можно более кошколюбиво и мягко попросил Шеллер, желание желанием, а еще не хватало начать воплощать их в жизнь, что, к сожалению, с таким вот характером, этот Кирин мог в ближайшее время и добиться. Хотя, может и не к сожалению, услышав довольно-таки язвительное фырчание признал пантера.
Впрочем, эмоции, эмоциями, а вот узлами стоило заняться и ему, по крайней мере, в четыре руки оно должно быть сподручнее. Да и хоть отвлечется немного от взбунтовавшегося характера и желаний, которые в последние тридцать лет с успехом держал под контролем, с тех самых пор, как вышел из подросткового периода.
*Аайри - первая луна, или же, как ее называют, второе солнце, которая появляется на небе в полдень. В данном случае Шеллер имеет в виду, что когда Аайри восходит, то небо буквально на минуту становиться пронзительно сине-зеленого цвета, насыщенного и очень глубокого.